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Moelleux aux noix

noix

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson :  7 min + environ 40 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6 / 8 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

200 g de farine, 3 œufs, 225 g de beurre ramolli, 225 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 140 g de noix en poudre, 120 g de crème fraîche, 1 cuil. à soupe de miel, 3 poires, beurre et farine pour le moule

Préparation :

Lavez, épluchez et retirez le cœur des poires, coupez-les en dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de poire et le miel. Laissez cuire doucement pendant 5 min, puis ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson pendant encore 2 min. Réservez.  

Préchauffez le four à 150 °C (th.5).

Beurrez et farinez un moule à génoise. Tamisez la farine avec la levure chimique. Fouettez les 200 g de beurre restant avec le sucre jusqu’à que le mélange soit mousseux. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez les noix en poudre, le mélange farine-levure en pluie, et, enfin, les poires à la crème.

Versez la pâte dans le moule à génoise et enfournez pour environ 40 min.

Démoulez  et laissez refroidir avant de servir.