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Galettes façon crumpets marmelade aux coings

crumpets

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Repos de la pâte : 1 h 30 + 30 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à crumpets  :200 g de farine type 45, 200 g de farine type 55, 260 g de lait, 270 g d’eau, 10 g de sucre, 20 g d’huile, 5 g de sel, 10 g de levure de boulanger déshydratée (briochin®), 5 g de levure chimique, beurre pour faire cuire les galettes

Marmelade de coings  : 2 coings, 1 pomme golden, 50 g d’eau, 30 g de beurre, 30 g de sucre vergeoise blond, 1 cuillère à soupe de miel, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, eau, jus de citron

Préparation :

Préparez la pâte. Tamisez la farine de type 55 un saladier. Délayez la levure de boulanger dans l’eau légèrement tiédie.
Faites un puits, ajoutez le mélange eau-levure. Mélangez en commençant par le centre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez lever 1 h 30 recouvert d’un papier film.
Tamisez la farine type 45 avec la levure chimique dans un saladier. Faites un puits, ajoutez le sel et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre, tout en incorporant progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez l’huile. Mélangez les 2 préparations. Laissez reposer 30 min.

Préparez la marmelade. Lavez les coings et la pomme. Préparez une casserole d’eau avec du jus de citron. Épluchez, retirez les cœurs et les parties dures des coings, puis taillez la chair en dés. Faites bouillir l’eau citronnée et plongez les dés de coing. À la reprise de l’ébullition, poursuivez la cuisson pendant environ 2 min. Égouttez-les et réservez. Épluchez la pomme. Ôter le cœur et les pépins. Taillez-la en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle.
Mettez les dés de pommes à dorer. Ajoutez le coing. Saupoudrez de sucre vergeoise et de sucre vanillé. Incorporez le miel, parfumez avec la cannelle et ajoutez l’eau. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les fruits s’écrasent. Réservez.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis antiadhésive. Versez une petite louche de pâte pour remplir de moitié la poêle. Faites cuire sur feu doux jusqu’à la formation de petits trous sur la surface, retournez la galette à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez les galettes tièdes accompagnées de marmelade de coings préalablement écrasés avec une fourchette.

Autre méthode cuisson : Beurrez des petits cercles à pâtisserie ou des emporte-pièces, déposez-les sur une poêle antiadhésive légèrement beurrée et chaude. Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm. Finissez la cuisson comme la première méthode.