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Tiramisu aux fraises

tiramisu

préparation   Préparation : 20 min

cuisson   Cuisson :  5 min

repos   Réfrigération : 2 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

400 g de fraises, 140 g de sucre, le jus d’un citron vert, 250 g de mascarpone, 3 jaunes d’œufs, 3 blancs d’œufs, 6 biscuits roses, 1 sachet de pépites nougatine ou de pépites caramélisées (Vahiné)

Préparation :

Lavez rapidement les fraises, puis équeutez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez 80 g de sucre et le jus de citron.

Crème au mascarpone : mettez les jaunes d’œufs, 30 g de sucre dans un saladier. Fouettez pendant 1 min. Ajoutez le mascarpone, mélangez et réservez.
Avec un fouet électrique, montez les blancs en neige. Ajoutez le reste du sucre et fouettez encore quelques instants en augmentant la vitesse du fouet électrique.
Incorporez les blancs en neige délicatement dans la préparation précédente.

Écrasez les biscuits et répartissez-les dans le fond de six verrines. Remplissez-les de couches de crème au mascarpone et de fraises. Terminez par une couche de crème.
Placez 2 h au réfrigérateur.

Au moment du service, saupoudrez de pépites de nougatine.