bannière saison

Soupe de melon glacé

soupe

préparation   Préparation : 15 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Réfrigération : 2 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

2 petits melons bien mûrs, 3 cuil. à soupe de sucre, 4 feuilles de menthe + 4 feuilles pour décorer, jus d’un demi-citron
Sorbet framboise

Préparation :

Lavez et coupez le melon en deux, ôtez les pépins. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus de citron,  le sucre et la menthe. Réservez couvert d’un papier film au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au moment du service, versez dans des coupelles, ajoutez une boule de sorbet framboise et décorez avec les feuilles de menthe restantes.

Original
Servez la soupe dans des demi-melons évidés.