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Pizza sucrée à la pêche

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préparation   Préparation : 40 min

cuisson   Cuisson :  20 min

repos   Répos de la pâte : 1 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  2 pizzas

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à pizza sucrée : 250 g de farine, 5 g de levure de boulanger déshydratée (briochin®), 2 sachets de sucre vanillé, 10 g d’huile d’olive, 100 g d’eau, 50 g d’œufs, 5 g de sel

Garniture : 6 pêches jaunes, 15 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraiche, 1 cuillère à café de vanille liquide

Finition : 60 g de sucre cassonade

Préparation :

Réalisez la pâte à pizza : délayez la levure de boulanger dans un peu d’eau prélevée sur les 100 g, ajoutez 1 cuillère à café de farine prélevée sur les 250 g. laissez reposer 10 min. Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits. Ajoutez la levure de boulanger délayée et le restant d’eau, l’huile d’olive et l’œuf.
Mélangez en ramenant la farine vers les éléments liquides. Quand le liquide est incorporé à la farine, ajouter le sel et le sucre vanillé. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Transférez-la sur le plan de travail. Nettoyez le saladier.

Alternativement, la pâte est soulevée et projetée sèchement sur le plan de travail et pétrie (en tenant d'une main une extrémité de la pâte, appuyez dessus en la poussant de la paume de l'autre main du centre vers l'extérieur. Repliez-la sur elle-même, puis recommencez) jusqu'à qu'elle devienne homogène, souple, élastique et ne colle plus aux mains et au plan de travail.
Faites une boule.
Farinez légèrement le saladier, déposez la boule. Couvrez d’un papier film. Laissez lever pendant environ 1 h. Elle doit doubler de volume. Lorsque la pâte a doublé de volume, aplatissez-la afin d’évacuer l’air contenu à l’intérieur. Divisez-la en deux boules.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Huilez légèrement 2 moules à pizza ou posez du papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie.  Étalez à l’aide d’un rouleau les deux boules pour former un disque. Déposez chaque fond de pizza sur une plaque.

Mélangez la crème et la vanille avec le sucre.
Lavez, dénoyautez et coupez les pêches en quartiers.

Tartinez les fonds de pizza de crème vanillée. Disposez les pêches.

Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour environ 20 min.