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Cheesecake à l’abricot

cheese

préparation   Préparation : 45 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Réfrigération : 2 h + 12 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

200 g de sablés (type Roudor), 80 g de beurre, 300 g de fromage frais (type St Moret), 120 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 25 cl de crème liquide, quelques framboises pour décorer

Compotée d’abricots : 20 g de beurre, 15 abricots, 2 cuil. à soupe de sucre, jus d’un demi-citron, 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec les sablés préalablement mixés. Répartissez la pâte obtenue dans un moule de 20 cm de diamètre à fond amovible. Tassez avec le dos d’une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme. Placez au réfrigérateur pendant une 1 heure.

Compotée d’abricots : lavez, coupez les abricots en oreillons et dénoyautez-les ; coupez ensuite en quartiers. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers d’abricots et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 min en remuant. Laissez refroidir. Puis, versez dans le moule. Réservez 1 h au réfrigérateur.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais et le sucre. Chauffez 5 cl de crème liquide, incorporez la gélatine essorée et ajoutez le tout au fromage frais sucré. Montez la crème liquide jusqu’à la consistance d’une chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange précédent. Versez la préparation sur les abricots en compote. Laissez prendre 12 h au réfrigérateur.

Démoulez le cheesecake et décorez-le avec les framboises.

Conseil 
Servez le cheesecake avec un coulis de framboise : mixez 250 g de framboise avec 60 g de sucre glace, 6 cl d’eau et le jus d’un demi-citron vert.