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Feuillantines aux fraises

fraises

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson :  environ 10 min

repos   Repos de la pâte : 12 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à feuillantine : 20 g de beurre fondu, 170 g de sucre en poudre, 140 g d’œufs, 170 g de noix de coco en poudre

Garniture : 400 g de fraises, confiture de fraises, sucre glace

Chantilly au mascarpone : 200 g de crème liquide, 200 g de mascarpone, 40 g de sucre glace

Préparation :

La veille.

La pâte à feuillantine. Mélangez le sucre, la noix de coco en poudre. Incorporez les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger. Recouvrez d’un papier film et réservez au réfrigérateur.
Mélangez la crème liquide et le mascarpone et réservez au réfrigérateur.

Le lendemain.

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

Réalisez 12 feuillantines en déposant de petits tas de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson, en veillant à les espacer. Étalez-les en forme de rectangle à l’aide du dos d’une cuillère à soupe trempée dans de l’eau froide. Enfournez pour environ 10 min. Laissez refroidir sur une grille de pâtisserie.

Lavez, équeutez  les fraises. Réservez 8 pour le décor et coupez le reste en rondelles.

Préparez la crème au mascarpone. Tamisez le sucre glace.
Montez la crème chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Quand elle commence à prendre du volume et prendre de la consistance, incorporez le sucre glace. Augmentez la vitesse du fouet électrique pendant quelques secondes. Arrêter de fouetter dès que la crème forme des pointes au bout du fouet.

Garnissez de chantilly 8 feuillantines. Étagez-les sur les assiettes en intercalant des rondelles de fraises. Posez les feuillantines restantes, saupoudrez de sucre glace. Glacez les fraises réservées avec un peu de confiture de fraises et posez-les sur les feuillantines.