Pots de crème au pomelo
Préparation : 30 min
Repos de la pâte :
Cuisson : 35 min environ
Difficulté :
Ingrédients pour : 4 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
40 cl de crème liquide, 10 cl de jus de pomelo, zestes d’un 1/2 pomelo, 5 jaunes d’œuf, 150 g de sucre, un demi-pomelo, 5 cl d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C.
Portez à ébullition 50 g de sucre et l’eau dans une petite casserole. Laissez bouillir pour obtenir un sirop léger.
Coupez quatre tranches dans la moitié du pomelo, puis posez-les dans le sirop et faites-les cuire 10 minutes à feu très doux.
Après cuisson, retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir.
Réunissez dans une casserole la crème liquide et les zestes de pomelo. Portez à ébullition puis laissez infuser 10 min.
Fouettez les 100 g de sucre restants avec les jaunes d’œuf, incorporez le jus de pomelo. Ajoutez le mélange précédent progressivement en remuant.
Versez ensuite la préparation au pomelo dans les ramequins. Placez une feuille de papier cuisson dans un plat à four. Posez les ramequins et remplissez à mi-hauteur le plat d’eau chaude. Enfournez pour environ 35 min. Après cuisson (la crème doit être bien prise), laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez les crèmes avec les tranches de pomelo.