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Couronne moelleuse aux clémentines

clementine

préparation   Préparation : 30 min

préparation   Repos de la pâte :  

cuisson   Cuisson :  30 min environ

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

175 g de farine, 175 g de beurre ramolli, 3 œufs, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, jus de 3 clémentines, une pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, beurre et farine pour le moule en couronne

Sirop : 30 g de sucre glace, jus de 3 clémentines

Préparation :

Beurrez et farinez le moule en couronne.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Travaillez à l’aide d’un fouet le beurre ramolli avec le jus de clémentine, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélangez pour obtenir une préparation crémeuse.

Ajoutez un à un les œufs, mélangez le tout en gardant la préparation crémeuse. Si les œufs sont froids ou que le mélange forme des petits grains,  ajoutez un peu de farine pour faciliter le crémage. Bien mélanger.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez à l'aide d'une maryse au mélange jus de clémentine-œufs- beurre- sucre pour obtenir une pâte homogène. Arrêtez dès que l'homogénéité est obtenue.

Versez la pâte dans un moule en couronne et enfournez pour environ 30 minutes.

Préparez le sirop en chauffant sur feu doux le jus des clémentines avec le sucre glace en mélangeant.

Après cuisson du moelleux, démoulez-le et imbibez-le encore chaud de sirop de clémentine.