Cake aux litchis
Préparation : 25 min
Repos de la pâte :
Cuisson : 40 min environ
Difficulté :
Ingrédients pour : 6/8 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
250 g de farine, 175 g de beurre ramolli, 4 œufs, 175 g de sucre cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 500 g de litchis, une pincée de sel, 2 c à s d’eau de rose, beurre et farine pour le moule
Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Préchauffez le four à 160 °C
Lavez, pelez et dénoyautez les litchis. Coupez-les en dés. Réservez.
Travaillez à l’aide d’un fouet le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez un à un les œufs, mélangez le tout en gardant la préparation crémeuse. Si les œufs sont froids ou que le mélange forme des petits grains, ajoutez un peu de farine pour faciliter le crémage. Bien mélanger.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez à l'aide d'une maryse au mélange œufs- beurre- sucre pour obtenir une pâte homogène. Arrêtez dès que l'homogénéité est obtenue. Parfumez avec l’eau de rose.
Incorporez les dès de litchis délicatement à la pâte. Puis, versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez et laissez cuire environ 40 min.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche et chaude.
Démoulez sur une grille à pâtisserie.