Cake à l’ananas et gingembre
Préparation : 25 min
Cuisson : environ 20 min
Repos de la pâte :
Difficulté :
Ingrédients pour : pour environ 10 pièces
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte à cake: 3 œufs, 230 g de farine tamisée, 150 g de sucre cassonade, 150 g de beurre mou, 6 g de levure chimique, une pincée de sel, zeste et jus d’un citron vert, 1 c à c de gingembre en poudre
Garniture : 150 g de cubes d’ananas frais, 20 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Mélangez avec la farine et les cubes d’ananas.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre cassonade, le gingembre, les zestes de citron vert et une pincée de sel pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un. Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les dans le mélange précédent. Ajoutez les cubes d’ananas et le jus de citron vert. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à briochettes en silicone. Enfournez pour environ 20 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.