Biscuit amande poire
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 25 min
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 6 / 8 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte sablée aux poires : 90 g + 10 g de farine, 110 g d’amandes en poudre, 25 g de fécule de pomme de terre, 100 g de beurre, 120 g de sucre glace, 30 g de crème liquide, 220 g de poires coupées en petits cubes, 1 œuf, 4 g de gingembre, une pincée de sel, 2 g de levure chimique
Décor : pâte d’amandes, sucre glace, colorant vert
Farine et beurre pour le moule à manqué
Préparation :
Beurrez et farinez le moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tamisez les 90 g de farine, la fécule de pomme de terre et la levure chimique.
Préparez la pâte : travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre glace, le sel et le gingembre. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les 10 g de farine. Incorporez l’œuf, la crème liquide puis les amandes en poudre et le mélange farine-fécule-levure chimique.
Incorporez pour finir les cubes de poires.
Versez la pâte dans le moule à manqué et enfournez pour environ 25 min. Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Décorez avec la pâte d’amandes et le sucre glace.
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