Mini carrot-cake et compotée de mangue
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min environ
Difficulté :
Ingrédients pour : 8 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
250 g de carottes râpées, 100/110 g de sucre cassonade, 150 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de gingembre en poudre, le zeste d’un citron vert, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Compotée de mangue : 4 mangues, 20 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre, jus d’un citron vert
Préparation :
Lavez et coupez les mangues en deux tranches épaisses de chaque côté du noyau. Posez une moitié de mangue sur la peau. Avec un petit couteau, entaillez la chair dans la longueur et la largeur pour former des carrés en faisant attention de ne pas inciser la peau. Incurvez la moitié de mangue et détachez la chair en coupant les dés à la base. Recommencez l’opération avec les autres moitiés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de mangue, le sucre et le jus de citron. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 min en remuant. Laissez refroidir. Réservez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Fouettez les œufs et le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées ensemble, puis les amandes en poudre, les épices, le zeste de citron vert et le sel. Mélangez.
Incorporez le beurre fondu et les carottes râpées.
Remplissez aux trois quarts les empreintes d’une plaque à mini-cake en silicone. Enfournez pour environ 20 min.
Laissez tiédir 10 min, puis démoulez sur une grille.
Servez avec la compotée de mangue.