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Crêpes de patate douce

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préparation   Préparation : 25 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Repos de la pâte :  1 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à crêpe : 500 g de lait entier, 150 g d’œufs, 250 g de farine tamisée, 20 g de sucre cassonade, 50 g de beurre, 2 g de sel, zestes d’un citron vert, 3 pincées de cannelle, 1 cuillère à café de rhum

Garniture : 300 g de patate douce

Pour servir : sucre, cannelle, sirop d’érable, miel

Beurre pour faire cuire les crêpes

Préparation :

Lavez et épluchez la patate douce. Découpez en julienne :  taillez en trois ou quatre tronçons. Faites une légère assise sur la longueur des tronçons pour les stabiliser. Taillez les tronçons en tranches fines. Superposez ces tranches et émincez-les en filaments réguliers. Faites-les cuire à l’eau. Après cuisson, égouttez-les et refroidissez-les sous l’eau froide.
Réservez.

Préparez la pâte. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs, le sel, les zestes de citron, la cannelle, le rhum et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre, tout en incorporant progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu et la julienne de patate douce. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur recouvert d’un papier film.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens pour répartir la pâte. Faites cuire sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face. Réservez les crêpes au chaud, recouvertes de papier aluminium.  Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez tout de suite les crêpes accompagnées de sucre parfumé à la cannelle, de sirop d’érable et de miel.