Cœur de la Sainte Catherine
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min environ
Difficulté :
Ingrédients pour : 6/8 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
265 g de farine, 160 g de sucre, 210 g de beurre, 4 œufs, 65 g d’amandes en poudre, 50 g de fruits confits, 1 pincée de sel, 1/2 c à c de cannelle en poudre, 1/2 c à c d’eau fleur d’oranger, 1/2 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule en forme de cœur
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez le moule.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
Faites ramollir le beurre au micro-ondes en position décongélation.
Travaillez à l’aide d’un fouet le beurre ramolli avec le sucre, le sel, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez un à un les œufs, mélangez le tout en gardant la préparation crémeuse. Si le mélange forme des petits grains, ajoutez un peu de farine pour faciliter le crémage. Bien mélanger.
Incorporez le mélange farine-levure et les amandes en poudre.
Dès que le mélange est homogène, ajoutez les fruits confits.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 35 min.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.