Cake pistache citron
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 45 min
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 1 cake
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte à cake :225 g de beurre mou, 225 g de sucre en poudre, 4 œufs, 7 g de levure chimique, 250 g + 50 g de farine, zeste de 2 citrons, pâte de pistache, colorant vert et jaune
Finition :sucre glace
Farine et beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
Beurrez et farinez le moule à cake.
Préparez la pâte : tamisez les 250 g de farine et la levure chimique. Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre en poudre. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les 50 g de farine. Incorporez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout, puis le mélange farine-levure chimique. Divisez la pâte en deux. Parfumez une moitié avec les zestes de citron et l’autre avec la pâte de pistache. Accentuiez les couleurs avec les colorants. Garnissez le moule en alternant les couches de pâte.
Enfournez pour environ 45 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace.