Biscuit Sainte-Catherine
Préparation : 30 min
Cuisson : environ 15 min
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : environ 10 pièces
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Biscuit : 3 jaunes d’œufs, 3 blancs d’œufs, 20 g + 20 g de sucre, 55 g de farine, 100 g de beurre fondu, 110 g de pâte d’amande verte, colorant jaune et vert, sel, extrait de vanille
Glaçage : 50 g de St Môret, 40 g de beurre ramolli, 30 g de sucre glace, jus d’un demi-citron jaune, colorant jaune
Décor : cerises confites
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Dans un récipient pouvant être placé dans un bain-marie, fouettez les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre, ajoutez la pâte d’amande coupée en petit morceau. Placez ce mélange au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirez du bain-marie et continuez à fouettez jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Ajoutez délicatement la farine tamisée et le beurre fondu à l’aide d’une maryse. Incorporez 4 gouttes de colorant jaune et 3 gouttes de colorant bleu.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique. Augmentez la vitesse du fouet et incorporez le reste du sucre progressivement.
Incorporez les blancs d’œufs en neige délicatement à l’aide d’une maryse, en soulevant la préparation de bas en haut.
Versez la pâte à biscuit dans une poche douille et remplissez au 3/4 les empreintes d’un moule en silicone à briochettes. Enfournez pour environ 15 min.
Préparez le glaçage : mélangez le St Môret, le beurre ramolli, le sucre glace, le jus de citron et quelques gouttes de colorant jaune.
Recouvrez les biscuits de glaçage et décorez d’une demi-cerise confite. Conservez au réfrigérateur.
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