Cupcakes banane ananas
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Préparation : 20 min
Cuisson : environ 20 min
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 12 pièces
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte à cupcakes : 100 de beurre demi-sel mou, 100 g de sucre cassonade, 100 g + 50 g de farine, 3 g de levure chimique, 100 g d’œufs, 1 banane écrasée, 150 g d’ananas au sirop, 2 g de cannelle en poudre
Glaçage : 60 g de sucre glace, 10 g de jus de citron vert, zestes d’un demi-citron vert
Préparation :
Posez 12 petits moules en silicone ou en papier sur une plaque de cuisson.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tamisez les 100 g de farine et la levure chimique. Découpez en petits cubes les tranches d’ananas.
Préparez la pâte : travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les 50 g de farine. Incorporez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout, puis le mélange farine-levure chimique et la cannelle en poudre. Incorporez la banane et les cubes d’ananas.
Répartissez la pâte dans les moules en silicone ou en papier.
Enfournez pour environ 20 min. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage. Faites le jus de citron vert, puis versez-le sur le sucre glace. Mélangez. Ajoutez les zestes.
Étalez le glaçage sur les cupcakes.