Cercueil cake
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min environ
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 2 cakes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Cake : 5 œufs, 150 g de sucre, 250 g de farine, 115 g de beurre ramolli, 3 sachets de sucre vanillé, 330 g de crème fraîche, ½ sachet de levure chimique, une pincée de sel, beurre et farine pour le moule
Poires : 4 poires, 20 g de beurre
Glaçage : 150 de chocolat noir, 40 g de beurre, 50 g de chocolat noir haché
Chocolat blanc
Préparation :
Lavez, épluchez et découpez les poires en cubes. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettez les cubes de poire et faites revenir quelques instants, puis faites cuire sur feu doux pendant environ 3 min en remuant constamment. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Beurrez et farinez deux moules à cake.
Réalisez les cakes. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un, puis la crème fraîche. Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les dans le mélange précédent. Ajoutez les poires. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Répartissez la pâte dans les moules à cake. Enfournez pour environ 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Retirez du bain-marie, mélangez pour rendre la préparation homogène. Ajoutez le chocolat haché, fouettez jusqu’à qu’il soit fondu.
Découpez les cakes en forme de cercueil, recouvrez de glaçage et laissez durcir.
Décorer votre cercueil avec : croix, squelette, os, le mot halloween, araignée, dracula…