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Tartelettes courgette poivron et chèvre

14-juillet

préparation   Préparation : 40 min

cuisson   Cuisson :  environ 20 min

repos   Repos de la pâte : 40 min et 30 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pate brisée :200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 40 g d’eau, 4 g de sel

Garniture :1 courgette, 1 poivron rouge, 2 crottins de chèvre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Appareil à tarte :1 œuf, 90 g de lait entier, 90 g de crème fraiche, sel, poivre blanc

Farine pour travailler la pâte

Préparation :

Réalisation de la pâte brisée. Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la matière grasse coupée en cubes. Mélangez en frottant la farine et le beurre entre les mains pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sel.
Creusez un puits au milieu du mélange, ajoutez l’eau.
Commencez en incorporant un peu de mélange sableux dans l'eau du bout des doigts. Ensuite, rassemblez le tout en répartissant l’humidité jusqu'à obtenir une boule grossière. « Fraisez » deux fois la pâte pour la rendre homogène et lisse (poussez la pâte devant soi en l’écrasant avec la paume de la main, les doigts relevés). Faites une boule et enveloppez-la d’un papier film et réservez 40 min au réfrigérateur.
Étalez la pâte et garnissez quatre moules à tartelette et laissez de nouveau reposer 30 min au réfrigérateur.

Lavez et coupez en petits cubes la courgette et le poivron rouge.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez-y les cubes de poivron rouge, faites revenir 2 min, puis ajoutez les cubes de courgette, salez et poivrez. Recouvrez d’un couvercle et cuisez à feu doux, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180 °C.

Disposez sur les fonds de tartelette un rond de papier sulfurisé de 5 cm de plus que la dimension des moules. Remplissez-les de légumes secs. Enfournez pour environ 15 min. Quand les bords commencent à se colorer, retirez du four et enlevez les légumes secs et le papier sulfurisé.

Préparez l’appareil. Mélangez dans un saladier l’œuf, le lait et la crème. Salez et poivrez.

Découpez dans l’épaisseur les crottins de chèvre.

Répartissez le mélange courgette-poivron dans les tartelettes, posez un morceau de crottin et ajoutez l’appareil.

Enfournez pendant environ 20 min.

Servez avec une salade verte.