Crêpes au sucre
Préparation : 15 min
Cuisson :
Repos de la pâte : : 1 h
Difficulté :
Ingrédients pour : 6 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte à crêpe : 500 g de lait entier, 150 g d’œufs, 250 g de farine tamisée, 10 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 2 g de sel, 2 g de vanille liquide
Pour servir : 100 g de sucre semoule
Beurre pour faire cuire les crêpes
Préparation :
Préparez la pâte. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs, le sel et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre, tout en incorporant progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur recouvert d’un papier film.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens pour répartir la pâte. Faites cuire sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face. Réservez les crêpes au chaud, recouvertes de papier aluminium. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Saupoudrez chaque crêpe de sucre, roulez-les. Servez.