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Crêpes épaisses aux pommes et aux poires

crepes

préparation   Préparation : 20 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Repos de la pâte : 30 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à crêpe : 15 cl de lait, 15 cl de cidre, 2 œufs, 250 g de farine tamisée, 20 g de sucre, 30 g de beurre, une pincée de sel, beurre pour faire cuire les crêpes

Garniture : 2 pommes, 2 poires, 60 g de beurre, 60 g de sucre cassonade

Pour servir : sucre, cannelle

Préparation :

Préparez la pâte. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs, le sel et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre, tout en incorporant progressivement le lait et le cidre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur recouvert d’un papier film.

Préparez la garniture. Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle. Mettez les quartiers de pomme à dorer. Saupoudrez de sucre cassonade et poursuivez la cuisson jusqu’à caramélisation. Réservez.

Préparez les poires de la même façon avec le beurre et le sucre restant.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte sans chercher à l’étaler. Faites cuire sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face. Réservez les crêpes au chaud, recouvert de papier aluminium.  Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez tout de suite les crêpes accompagnées des poires, des pommes et de sucre parfumé à la cannelle.