Bagels à la grecque
Préparation : 30 min
Cuisson :
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 4 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
4 bagels, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Garniture : 2 tomates, 1 oignon, 150 g de feta grecque, 160 g de concombre, 12 olives noires dénoyautées, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 150 g de poivron ( mélange de jaune, vert et rouge), salade verte ( laitue, batavia, romaine, roquette…), sel, poivre
Préparation :
Lavez tous les légumes sauf les oignons.
Coupez les poivrons en deux dans le sens de longueur, épépinez et coupez-les en lanières, puis en petits morceaux.
Chauffez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les poivrons, salez légèrement, poivrez et laissez cuire à couvert pendant environ 5 min. surveillez la cuisson en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Épluchez l’oignon, lavez-le et découpez-le en petits dés. Pelez et taillez le concombre en dés. Découpez la féta en cubes et les tomates en tranches. Émincez les olives.
Dans un saladier, réunissez les concombres, la féta, les olives et l’oignon. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du poivre. Bien mélanger.
Fendez les bagels en deux. Toastez les tranches côté mie, jusqu’à ce qu’elles aient une couleur légèrement dorée. Ou, humidifiez légèrement les tranches et réchauffez-les environ 6 min au four à 180°C (th.6).
Arrosez chaque tranche d’un filet d’huile d’olive. Garnissez chacun de salades, de tomates, de poivrons et enfin de salade de féta. Refermez les bagels et servez aussitôt.
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