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Succès aux fraises

succes

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson :  environ 7 min

repos   Réfrigération : 

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à succès au chocolat : 90 g de blancs d’œufs, 15 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 80 g d’amandes en poudre, 15 g de cacao en poudre, 1 pincée de sel

Chantilly collée : 200 g de crème liquide, 30 g de sucre glace, 4 g de gélatine en feuille, 1 cuillère à soupe d’eau

Garniture : 20 fraises, confiture de fraises allégée

Finition : sucre glace

Préparation :

Préparez 1 feuille du papier cuisson. Tracez avec un crayon 8 cercles de 7 cm de diamètre. Retournez la feuille pour que la pâte ne soit pas au contact du crayon et posez-la sur une plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Préparez la pâte à succès. Tamisez le cacao et les 40 g sucre glace, incorporez les amandes en poudre.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique. Quand ils commencent à prendre du volume, augmentez la vitesse du fouet électrique et ajoutez en trois fois les 15 g de sucre en poudre, en fouettant sans cesse.
Incorporez délicatement dans la meringue, à l’aide d’une maryse, en soulevant la préparation de bas en haut le mélange cacao-sucre-amandes.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie et dressez  les disques légèrement plus petits que ceux tracés.
Enfournez pour 6 à 7 min. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

La crème chantilly collée. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Tamisez le sucre glace. Faites chauffer l’eau. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine préalablement  essorées, laissez refroidir.
Montez la crème chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Quand elle commence à prendre du volume et prendre de la consistance, incorporez le sucre glace. Augmentez la vitesse du fouet électrique pendant quelques secondes. Arrêtez de fouetter dès que la crème forme des pointes au bout du fouet. Mélangez une cuillère de crème dans la gélatine, puis incorporez-la dans la chantilly.

Lavez rapidement les fraises, puis équeutez-les.

Posez un disque de succès sur une assiette, garnissez-le de chantilly, ajoutez 4 fraises. Garnissez de nouveau de chantilly, posez un second disque et saupoudrez de sucre glace.
Nappez une fraise de confiture et posez-le au centre du succès.