Consolation
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 4 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte : 125 g de chocolat noir, 100 g de beurre mou, 80 g de sucre en poudre, 150 g d’œufs, 40 g de farine
Garniture : 100 g de Nutella®
Finition : sucre glace
Beurre pour les moules à fondant
Préparation :
La veille.
Répartissez le Nutella dans 4 compartiments d'un bac à glaçons et mettez-les au congélateur.
Le lendemain.
Beurrez les moules à fondant et réservez-les au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).
Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Dès que le chocolat est fondu, retirez-le du feu, mais laissez-le dans le bain-marie. Tamisez la farine.
Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre en poudre. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Incorporez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout avec un peu de farine. Ajoutez le reste de farine. Bien mélanger.
Incorporez le chocolat et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Versez un tiers de la pâte dans les 4 moules, déposez au centre de chacun 1 glaçon de Nutella et recouvrez le reste de pâte.
Enfournez pour environ 15 min. laissez reposer environ 5 min avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.