Sablés aux noix de coco

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min environ
Difficulté :
Ingrédients pour : 12 sablés
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Tamisez la farine dans un saladier.
Ajoutez la matière grasse coupée en dés. Mélangez en frottant la farine et le beurre entre les mains pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez les noix de coco, le sel, le zeste de citron vert et le sucre glace. Mélangez.
Creusez un puits au milieu du mélange, ajoutez 3 jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
Commencez en incorporant un peu de farine dans les jaunes d’œufs du bout des doigts.
Ensuite, rassemblez le tout en répartissant l’humidité jusqu'à obtenir une boule grossière.
" Fraisez " deux fois la pâte pour la rendre homogène et lisse (poussez la pâte devant soi en l’écrasant avec la paume de la main, les doigts relevés). Faites une boule et recouvrez d’un papier film et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préparez la dorure en ajoutant un peu d’eau dans le jaune d’œuf restant.
Étalez la pâte en une abaisse d’environ 3 mm d’épaisseur, puis découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce rond ou cannelé.
À l’aide d’un pinceau, dorez la surface des sablés avec la dorure.
Rayez les sablés avec les dents d’une fourchette puis réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez les sablés de nouveau et enfournez pour 12 à 15 min.
Laissez refroidir sur une grille
Faites fondre un peu de chocolat noir, versez-le dans une poche avec une douille très fine et écrivez un "A" sur chaque sablés.