bannière saison

14 Juillet

14-juillet

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Réfrigération : 3 h

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Mousse : 250 g de mascarpone, 250 g de crème liquide, 1 jaune d’œuf, 70 g de sucre en poudre, 60 g de jus de citron, zestes de 2 citrons

Sirop à la menthe : 110 g d’eau, 50 g de sucre en poudre, 15 feuilles de menthe

Finition : 55 g de framboises, 8 g de curaçao bleu, 16 boudoirs, colorant rouge et bleu

Décor : framboises, feuilles de menthe

Préparation :

Faites le sirop en portant le sucre et l’eau à ébullition, ajoutez les feuilles de menthe. Laissez bouillir quelques instants. Retirez du feu et laissez infuser.

Fouettez le sucre, le jaune d’œuf, le jus de citron et les zestes de citron au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Retirez la préparation du bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Incorporez le mascarpone en fouettant énergiquement.
Montez la crème fouettée à l’aide d’un fouet électrique.
Versez un peu de crème fouettée dans la crème. Mélangez.
À l'aide d'une maryse, incorporez délicatement, en un mouvement rotatif de bas en haut, le reste de crème fouettée.

Lavez rapidement les framboises, écrasez-les, puis passez-les dans une passoire fine pour éliminer les pépins. Ajoutez dans le coulis obtenu environ 50 g de mousse. Accentuez la couleur avec quelques gouttes de colorant rouge si vous le souhaitez.

Mélangez avec environ 50 g de mousse le curaçao bleu. Accentuez la couleur avec quelques gouttes de colorant bleu si vous le souhaitez.
Déposez au fond de quatre verres des morceaux de boudoirs légèrement imbibés de sirop à la menthe, recouvrez de mousse, de boudoirs imbibés et de mousse. Ajoutez la mousse de couleur bleue, de la mousse blanche et finissez par la mousse de couleur rouge.
Réservez 3 heures au réfrigérateur.
Décorez avec des feuilles de menthe et des framboises.

 

.