Shortbread de la Saint Patrick
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 25 min
Repos de la pâte : 1 h
Difficulté :
Ingrédients pour : 10 pièces
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte à shortbread : 100 g de beurre demi-sel mou, 100 g de farine, 50 g de farine de riz, 50 g de sucre
Finition : 1 jaune d’œuf, pistaches hachées
Farine pour étaler la pâte
Préparation :
Pétrissez tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour former un rectangle d'environ 1cm épaisseur. Réservez au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des disques de 5 cm de diamètre.
Mélangez le jaune avec un peu d’eau.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, dorez les shortbreads et saupoudrez-les de pistaches hachées.
Enfourner pendant 25 minutes.