Soleil cake
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 40 min
Réfrigération :
Difficulté :
Ingrédients pour : 6 / 8 personnes
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte à weekend citron : 215 g de farine, 80 g de beurre fondu, 200 g d’œufs, 280 g de sucre en poudre, 2 g de sel, 120 g de crème liquide, 4 g de levure chimique, zestes de 2 citrons
Glaçage : 60 g de sucre glace, 10 g de jus d’orange
Décor : tranches d’orange en forme de soleil
Farine et beurre pour le moule à cake
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
Beurrez et farinez le moule à cake.
Battez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce le mélange double de volume. Puis, incorporez la crème liquide et les zestes de citron. Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées ensemble et le beurre fondu. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour environ 40 min.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Préparez le glaçage. Faites tiédir le jus d’orange et mélangez-le avec le sucre glace.
Nappez le cake de glaçage et décorez de tranche d’orange.