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Cupcakes du 1er mai

muguet

préparation   Préparation : environ 20 min

cuisson   Cuisson : 20 min

repos   Réfrigération : 

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  10 cupcakes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à cupcakes : 150 de beurre demi-sel mou, 150 g de sucre en poudre, 155 g + 20 g de farine, 3 g de levure chimique, 150 g d’œufs, 100 g de pépites de chocolat au lait

Glaçage : 70 g de chocolat blanc, 25 g de lait, 55 g de sucre glace

Finition : chocolat noir

Préparation :

Posez 10 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson ou garnissez les empreintes d’un moule à muffins de caissettes en papier.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Tamisez les 155 g de farine et la levure chimique.

Préparez la pâte : travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre en poudre. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse.  Ajoutez les 20 g de farine. Incorporez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout, puis le mélange farine-levure chimique. Incorporez les pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans les moules en silicone ou dans les caissettes.

Enfournez pour environ 20 min. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage. Hachez le chocolat blanc. Faites chauffer le lait, versez-le sur chocolat pour le faire fondre, incorporez le sucre glace.

Étalez le glaçage sur les cupcakes.

Faites fondre du chocolat noir, retirez du feu et laissez refroidir tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Versez le chocolat dans une poche munie d’une douille unie. Réalisez des 1 sur une feuille de papier cuisson. Laissez durcir au réfrigérateur.

Posez un 1 sur chaque cupcakes.