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Sablés

heure

préparation   Préparation : 15 min

cuisson   Cuisson :  12 à 15 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour : environ 28 sablés

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

250 g de farine, 120 g de sucre, 120 g de beurre ramolli, 5 jaunes d’œufs, 50 g d’amandes en poudre, le zeste d’un demi-citron vert, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé,
100 g de crème liquide

Autre parfum possible  : café, cannelle, cacao, essence de rose, zeste d’orange.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson.

Tamisez la farine.

Dans un saladier fouettez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et les zestes de citron jusqu’à que le mélange soit mousseux.

Ajoutez 4 jaunes d’œufs un à un, puis la crème liquide.

Incorporez la farine et les amandes en poudre. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille unie.

Dressez des petits gâteaux sur la plaque en leur donnant la forme de la lettre H.

Préparez la dorure en ajoutant un peu d’eau dans le jaune d’œuf restant.

À l’aide d’un pinceau, dorez la surface de ces petits sablés avec la dorure.

Enfournez pour 12 à 15 min

Laissez tiédir les sablés 10 min avant de les manipuler.