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Carrot’heure

horloge

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson :  environ 30 min

repos   Réfrigération : 

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  6/8 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte : 250 g de carottes râpées, 100 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 150 g d’œufs, 75 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, zeste d’un citron

Décor : 200 g de pâte d’amande, sucre glace

Finition : 30 g beurre mou, 30 g de sucre glace, 10 g cacao

Beurre et farine pour le moule à manqué

Préparation :

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).

Beurrez et farinez un moule à manqué

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées ensemble, puis les noisettes en poudre, le zeste de citron et le sel. Mélangez.
Incorporez le beurre fondu et les carottes râpées.

Versez la pâte dans le moule à manqué. Enfournez pour environ 30 min.

Laissez tiédir 10 min, puis démoulez sur une grille.

Étalez la pâte d’amande à l’aide d’un rouleau de pâtisserie en la saupoudrant de sucre glace pour éviter qu’elle ne se colle au plan de travail. Recouvrez le gâteau, à l’aide d’un petit couteau découpez le surplus.

Mélangez le beurre mou, le sucre glace et le cacao. Versez la préparation dans une poche munie d’une douille de petit diamètre. Dessinez une pendule sur la pâte d’amandes.