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Blinis, œufs et saumon

blinis

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Repos de la pâte : 1 h + 30 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour :  4 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à blinis  :250 g de lait, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 200 g de farine tamisée, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (briochin®), 2 g de sel, 5 g de sucre en poudre, beurre pour faire cuire les blinis

Garniture :200 g de saumon fumé, 4 œufs extra frais, eau

Crème mousseuse à l’aneth  :150 g de crème liquide, jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe d’aneths ciselés, sel, poivre blanc

Préparation :

Versez la crème liquide dans un saladier et réservez au réfrigérateur.

Préparez la pâte. Délayez la levure de boulanger dans le lait légèrement tiédi.
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs, le sel et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre, tout en incorporant progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laissez fermenter 1 h couvert d’un papier film, puis 30 min au réfrigérateur.

Montez la crème fouettée à l’aide d’un fouet. Quand elle commence à prendre du volume et à prendre de la consistance et devenir mousseuse, incorporez l’aneth et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Faites cuire les œufs mollets pendant 6 min dans de l’eau bouillante. Refroidissez-les dans de l’eau glacée. Écalez-les.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis antiadhésive. Versez une louche de pâte sur une épaisseur de 1 cm. Faites cuire sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face. Réservez les blinis au chaud, recouvert de papier cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez tout de suite les blinis accompagnés de saumon fumé, de crème mousseuse et d’œufs mollets préalablement réchauffés 30 secondes dans de l’eau bouillante.

 

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