Étoiles glacées
Préparation : 20 min
Cuisson :
Repos de la pâte : 1 h + 15 min
Difficulté :
Ingrédients pour : environ 12 pièces
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte : 125 g de farine, 30 g de sucre glace, 60 g de beurre mou, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, 2 g de levure chimique, zeste et jus d’un citron
Glaçage : 75 g de sucre glace, 1 cuil. à café de jus de citron, 1 cuil. à soupe d’eau tiède
Dorure : 1 jaune d’œuf, 1 c à c de lait
Farine pour travailler la pâte
Préparation :
Fouettez le beurre mou et le sucre glace, ajoutez le jaune d’œuf, le jus de citron et les zestes du citron. Bien mélanger. Incorporez la farine tamisée avec la levure. Formez une boule, enveloppez de papier film et mettre au réfrigérateur pendant 1 h.
Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’une étoile, découpez la pâte. Disposez les étoiles sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, dorez les biscuits et enfournez pour environ 10 min. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l’eau tiède.
Avec une cuillère, versez un peu de glaçage au milieu des étoiles et étalez.