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Beignets banane et ananas

beignets

préparation   Préparation : 30 min

cuisson   Cuisson : 

repos   Répos de la pâte :  30 min

Difficulté :  difficulté

Ingrédients pour : 

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à beignets à la banane : 75 g de lait, 1 œuf, 50 g de farine, 40 g de sucre cassonade, 1 g de levure chimique, 300 g de pulpe de banane, 1 sachet de sucre vanille, cannelle, muscade, zestes d’un citron vert, rhum (facultatif), 1 pincée de sel

Garniture : tranches d’ananas au sirop

Pour servir : sucre cassonade, cannelle

Préparation :

Dans un saladier, réduisez en purée la pulpe de banane à l’aide d’une fourchette, incorporez l’œuf, le sucre cassonade, le sucre vanillé, la farine tamisée avec la levure chimique, les zestes de citron vert, les épices selon votre goût, le sel et parfumez éventuellement avec du rhum. Bien mélanger. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Faites chauffer l’huile à 175 °C.

Égouttez les rondelles d’ananas et posez-les sur du papier absorbant.

À l’aide d’une fourchette. Trempez les rondelles d’ananas dans la pâte à beignets. Plongez-les dans l’huile chaude. Retournez-les avec une écumoire quand ils sont blonds. Égouttez-les. Disposez-les sur du papier absorbant. Vous pouvez aussi faire des beignets en plongeant directement des cuillères à soupe de pâte dans l’huile chaude.

Servir les beignets avec du sucre cassonade parfumée à la cannelle.

 

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