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Goûter sablés au chocolat

gouter-sables

préparation   Préparation : 25 min

repos   Repos de la pâte : 1 h + 30 min

cuisson   Cuisson :  environ 10 min

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  environ 18 goûters

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte : 130 g de farine + 30 g, 60 g de farine d’épeautre, 40 g de fécule de maïs, 40 g d’amandes en poudre, 50 g d’œufs, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 4 g de sel, 1 sachet de sucre de vanillé, zestes d’une orange

Ganache : 180 g de chocolat noir, 180 g de crème liquide

Préparation :

Tamisez les farines (sauf les 30 g de farine) et la fécule de maïs.

Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les 30 g de farine. Incorporez l’œuf, les zestes d’orange, les amandes en poudre et enfin le mélange de farines et de fécule de maïs. Pétrissez pour obtenir une préparation homogène. Formez une boule et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h.

Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et à l'aide d'emporte-pièce rond, détaillez la pâte et disposez les formes sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour environ 10 min. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparez la ganache. Hachez le chocolat. Faites chauffer la crème et versez-le sur le chocolat tout en remuant pour le faire fondre. Laissez refroidir en fouettant fréquemment pour obtenir une préparation onctueuse. Placer au frais environ 1 h 30.

À l’aide d’une poche à douille, garnissez l’envers d’un sablé de ganache, recouvrez avec un autre sablé. Recommencez avec les autres sablés.