bannière saison

Gâteau au yaourt

gateau-au-yaourt

préparation   Préparation : 25 min

repos   Repos de la pâte : 

cuisson   Cuisson :  environ 40 min

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  1 gâteau

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte : 125 g de yaourt nature, 170 g de sucre en poudre, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 60 g d’amandes en poudre, 200 g de farine, 4 g de levure chimique, 105 g d’huile, 1 pincée de sel

Garniture : 2 pommes, 30 g de beurre demi-sel

Farine et beurre pour le moule

Préparation :

Beurrez et farinez un moule à cake.

Préparez la garniture. Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites chauffer les 30 g de beurre dans une poêle. Mettez les quartiers de pomme à dorer. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).

Battez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce le mélange double de volume, ajoutez le yaourt. Puis, incorporez la farine et la levure préalablement tamisées ensemble et les amandes en poudre.
Ajoutez l’huile. Mélangez.

Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Disposez les quartiers de pomme et recouvrez du restant de pâte.

Enfournez pour environ 40 min.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.