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Couronne au cacao

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préparation   Préparation : 15 min

repos   Repos de la pâte : 

cuisson   Cuisson :  10 min

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  environ 10 pièces

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte : 1 œuf, 50 g + 10 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 60 g de beurre mou, 10 g de fécule de pomme de terre, 15 g de cacao, 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préparez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Tamisez les 50 g de farine avec la fécule de pomme de terre et le cacao.

Préparez la pâte : travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse.  Ajoutez les 10 g de farine. Incorporez l’œuf, puis le mélange farine-fécule-cacao.

À l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dressez des couronnes de pâtes sur la plaque à pâtisserie.

Enfournez pour environ 10 min.

Laissez refroidir sur une grille.