bannière saison

Cigarettes

cigarettes

préparation   Préparation : 10 min

repos   Repos de la pâte : 

cuisson   Cuisson : 

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  environ 10 pièces

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte à cigarette : 1 blanc d’œuf, 25 g de farine tamisée, 35 g de sucre glace, 35 g de beurre, une pincée de sel, extrait de vanille

Beurre et farine pour la plaque à pâtisserie

Préparation :

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Préparez la pâte : travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre glace et fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Incorporez une cuillère à café de farine prélevée dans les 25 g. Incorporez le blanc d’œuf, puis le reste de farine et le sel. Parfumez avec quelques gouttes d’extrait de vanille.

Déposez des petits de pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée, en veillant à les espacer. Étalez-les en forme de cercle à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Enfournez pour quelques minutes. Le pourtour des cigarettes doit présenter une coloration plus prononcée.

Sortir la plaque du four et décoller les cigarettes à la spatule en métal. Remettez la plaque à l’entrée du four et enroulez ensuite chaque cigarette autour d’une manche de cuillères en bois.

Laissez refroidir sur une grille.