Brioche-cake rapide
Préparation : 20 min
Repos de la pâte :
Cuisson : environ 15 min
Difficulté :
Ingrédients pour : environ 8 pièces
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte : 200 g de crème liquide, 175 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 50 g d’œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 3 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, zestes d’un citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puits, ajoutez l’œuf, le sucre vanillé, la cannelle, les zestes de citron et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre, tout en incorporant progressivement la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à briochette.
Enfournez pour environ 15 min.
Laissez refroidir sur grille et servez avec de la confiture, de la compote…