Biscuits au gingembre
Préparation : 15 min
Repos de la pâte : 24 h + 20 min
Cuisson : environ 15 min
Difficulté :
Ingrédients pour : environ 12 biscuits
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients : 10 g de gingembre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 4 jaunes d’œufs, 40 g de beurre demi-sel ramolli, 40 g de beurre ramolli, 70 g de sucre glace, 1 pointe de levure chimique, sucre glace
Préparation :
La veille :
Tamisez la farine et la levure.
Dans un saladier fouettez les beurres avec le sucre, le sucre vanillé et le gingembre jusqu’à que le mélange soit mousseux.
Ajoutez 3 jaunes d’œufs un à un.
Incorporez la farine. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Formez un boudin avec la pâte, enveloppez-le d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
Préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Préparez la dorure en ajoutant un peu d’eau dans le jaune d’œuf restant.
Coupez le boudin de pâte en disques d’environ 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur la plaque à pâtisserie.
À l’aide d’un pinceau, dorez la surface des biscuits avec la dorure. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez les biscuits de nouveau et enfournez pour environ 15 min.
À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir sur une grille.