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Bâtonnets amandes et noix de coco

batonnets-amandes

préparation   Préparation : 20 min

repos   Repos de la pâte : 

cuisson   Cuisson :  10 min

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  environ 15 pièces

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte : 3 blancs d’œufs, 90 g de sucre poudre, 40 g de farine, 45 g de noix de coco râpée, 45 g d’amandes en poudre, quelques gouttes d’extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Tamisée la farine, ajoutez les amandes et la noix de coco. Mélangez.

Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez un tiers du sucre quand ils sont presque montés. Augmentez la vitesse du fouet et incorporez le reste du sucre progressivement. Quand les blancs sont fermes et lisses, arrêtez le fouet électrique.

Incorporez délicatement le mélange farine-amandes-noix de coco.

Remplissez de pâte une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Dresser sur la plaque des bâtonnets de pâte.

Enfournez pour environ 10 min.

Laissez refroidir sur une grille.