Sablés au chocolat blanc
Préparation : 20 min
Repos de la pâte : 30 min + 20 min
Cuisson : environ 10 min
Difficulté :
Ingrédients pour :
Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.
Ingrédients :
Pâte : 100 g + 20 g de farine, 60 g de chocolat blanc, 20 g de jaunes d’œufs, 80 g de beurre, 30 g de sucre glace
Farine pour travailler la pâte
Préparation :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tamisez les 100 g de farine. Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre glace. Fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les 20 g de farine. Incorporez le jaune d’œuf, puis la farine tamisée. Bien mélanger. Incorporez le chocolat blanc. Faites une boule et réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et à l'aide d'emporte-pièce, détaillez la pâte et disposez les formes sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Enfournez les sablés pour environ 10 min. laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.