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Sablés au beurre salé

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préparation   Préparation : 15 min

préparation   Repos de la pâte : 1 h + 30 min

cuisson   Cuisson :  12 à 15 min

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  environ 18 sablés

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

130 g de farine,  65 g sucre vergeoise blonde, 110 g de beurre salé, 4 jaunes d’œufs,
3 sachets de sucre vanillé, lait

Préparation :

Préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson.

Tamisez la farine dans un saladier.
Ajoutez la matière grasse coupée en dés. Mélangez en frottant la farine et le beurre entre les mains pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre vergeoise et le sucre vanillé. Mélangez.
Creusez un puits au milieu du mélange, ajoutez 3 jaunes d’œufs.
Commencez en incorporant un peu de farine dans les jaunes d’œufs du bout des doigts.
Ensuite, rassemblez le tout en répartissant l’humidité pour obtenir une boule.
Recouvrez d’un papier film et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Préparez la dorure en ajoutant un peu de lait dans le jaune d’œuf restant.

Étalez la pâte en une abaisse d’environ 3 mm d’épaisseur, puis découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

À l’aide d’un pinceau, dorez la surface des sablés avec la dorure. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Dorez les sablés de nouveau et enfournez pour 12 à 15 min.

Laissez refroidir sur une grille