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Pêche condé

peche-conde

préparation   Préparation : 20 min

préparation   Réfrigération :  12 h

cuisson   Cuisson :  40 min

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  6 personnes

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

1 l de lait entier, 200 g de riz rond, 100 à 140 g de sucre semoule selon goût,  4 jaunes d’œufs, 6 demi-pêches au sirop, 30 g de beurre,  1 cuil. à c d’extrait de vanille, 1 pincée de sel, beurre pour les ramequins, sirop des pêches

Préparation :

La veille :

Beurrez les ramequins.

Lavez le riz dans une passoire.

Versez-le dans une casserole, couvrez d’eau froide. Faites bouillir 2 à 3 min. Égouttez le riz à l’aide d’une passoire et passez sous l’eau froide pour le rafraîchir. Réservez.

Mettez sur feu le lait avec le sel et l’extrait de vanille. Faites bouillir.

À l’ébullition du lait, ajoutez le riz et laissez cuire à feu très doux, à couvert pendant environ 30 à 40 min, en remuant fréquemment.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et remuez pour l’incorporer.

La cuisson est terminée quand les grains de riz s’écrasent facilement.

Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs et le beurre.

Répartissez le riz dans les ramequins beurrés. Tassez, laissez refroidir et réfrigérez pendant 12 h.

Le lendemain :

Démoulez le riz au lait sur des assiettes à dessert en plongeant les ramequins aux deux tiers 20 secondes dans de l’eau chaude.

Déposez dessus les pêches bien égouttées.

Faites bouillir un instant le sirop des pêches. Versez sur les riz au lait.

Laissez refroidir avant de servir.