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Langues de chat

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préparation   Préparation : 10 min

repos   Repos de la pâte : 

cuisson   Cuisson : 

Difficulté :  diffilculté

Ingrédients pour :  environ 24 pièces

Le temps de préparation et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Le temps de préparation dépend du niveau de maîtrise des techniques culinaires. Le temps de cuisson dépend du four que vous possédez. Si vous rencontrez un problème ou si vous voulez faire une remarque à propos d'une recette : envoyez-nous un message.

Ingrédients :

Pâte : 60 g de blancs d’œufs, 60 g de farine tamisée, 60 g de sucre glace, 50 g de beurre, une pincée de sel, extrait de vanille

Beurre et farine pour la plaque à pâtisserie

Préparation :

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Préparez la pâte : travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre glace et fouettez pour obtenir une préparation crémeuse. Incorporez une cuillère à café de farine prélevée dans les 60 g. Incorporez les blancs d’œufs, puis le reste de farine et le sel. Parfumez avec quelques gouttes d’extrait de vanille.

À l’aide d’une poche munie d’une douille unie, dressez des petits bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur.

Enfournez pour quelques minutes. Le pourtour des langues de chat doit présenter une coloration plus prononcée.

Sortez la plaque du four et décollez les langues de chat à la spatule en métal.

Laissez refroidir sur une grille.